• +7 (929) 501-30-51
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Статьи, обзоры » Статьи

Учебная голова для причесок - как отличить натуральные волосы от искусственных.

Голова с волосами для причесок - три шага: читаем, выбираем, покупаем!

Голова манекен для причесок - незаменимый учебный атрибут парикмахерабез него невозможно понять, как начинающие усвоили преподнесенные им уроки, и как далеко «продвинулись» мэтры.

«Не существует искусства, которое не требовало бы виртуозности, и не существует окончательной меры для полноты этой виртуозности», - утверждал знаменитый режиссер Константин Сергеевич Станиславский.

К парикмахерскому искусству эти «золотые» слова применимы в полной мере: новичок должен «набивать руку», набираясь мастерства, а признанный профессионал - оттачивать накопленные годами приемы.

Голова манекен учебнаяэто обязательное переходное звено, объединяющее теорию и практику: осваивающие азы парикмахерского дела совершенно безбоязненно могут манипулировать ножницами, расческой и краской, не опасаясь гнева «клиента», если что-то пойдет не так.

Но, прежде чем купить голову манекена для причесок, надо определиться, какой тип волосяного покрова на болванках - искусственный или натуральный, вы предпочтете. Искусственные, в свою очередь, делятся на синтетические и протеиновые.

Голова учебная - синтетическая

Манекен для причесок, украшенный синтетической шевелюрой, весьма привлекателен своей низкой ценой, но очень неудобен для занятий.

Во-первых, великолепные дорогостоящие ножницы, соприкасаясь с грубой фактурой этих суррогатных волос, очень быстро приходят в негодность.

Во-вторых, у вас не получится сотворить хорошую прическу без мучений, если вы будете использовать учебные головы, покрытые синтетическими волосами: непослушные пряди укладке практически не поддаются, а заколки из волос «выпрыгивают».

В-третьих, полимерные нити активно сопротивляются щипцам и плойкам, не признавая горячей укладки.

В-четвертых, синтетическую «голову» не рекомендуется часто мыть - чистые волосы цепляются друг за друга, превращая процесс расчесывания в изнуряющую процедуру (купить расчески, щетки, брашенги).

Как правило, голова манекен с синтетической копной - это выбор непритязательных новичков, которые отрабатывают первоначальные навыки.

Голова для причесок с протеиновыми волосами

Этот тип волосяного покрытия менее привередлив и капризен в различного рода манипуляциях, совершаемых над ним мастером. Купить манекен для причесок с протеиновыми волосами можно, соблюдая несколько условий.

Первое и самое главное - проштудировать от корки до корки инструкцию с подробными правилами от изготовителя, как «эксплуатировать» учебные головы.

Эти, весьма похожие на настоящие, волосы можно стричь, мыть, окрашивать, не опасаясь непредвиденных «фортелей» с их стороны. Правда, после горячей укладки завитки примут первоначальную форму спустя пять минут, а «накалив» щипцы для волос свыше 180 градусов Цельсия, вы рискуете получить не локоны, а слипшийся комок: манекен для причесок будет безнадежно испорчен.


Голова учебная протеиновые волосы 50-60 см , DEWAL FI-2022XL-401 Голова учебная протеиновые волосы 50-60 см , DEWAL FI-2022XL-401

Цена: 2009.86 руб

Перейти к товару

Голова учебная протеиновые волосы 50-60 см , DEWAL FI-2022XL-6 Голова учебная протеиновые волосы 50-60 см , DEWAL FI-2022XL-6

Цена: 2009.86 руб

Перейти к товару

Голова учебная натуральные волосы 30-40 см, DEWAL M-2023M-6 Голова учебная натуральные волосы 30-40 см, DEWAL M-2023M-6

Цена: 2853.52 руб

Перейти к товару

Голова учебная натуральные волосы 50-60 см, DEWAL M-4151XL-408 Голова учебная натуральные волосы 50-60 см, DEWAL M-4151XL-408

Цена: 7780.40 руб

Перейти к товару


Голова манекен с натуральными волосами

Натуральные волосы не боятся никакого «экстрима»: стрижка, окраска, мудреные укладки, химическая завивка, мытье, испытание горячим металлом, применение кондиционеров - такая голова манекен вынесет все.

На них можно тренироваться изо дня в день, из года в год, до тех пор, пока вы не уйдете из профессии или не подарите этот реквизит своим благодарным ученикам.

Цвет и длина волос манекена для причесок

Какая манекен голова для причесок оправдает надежды своего будущего владельца? Безусловно, надо исходить из задачи, которую ставит перед собой мастер.

Совершенствовать технику стрижки надо на длинноволосой «кукле» с прядями, достигающими 70 см.

Учебные головы с волосами от 50 до 70 см пригодятся истинным «профи», колдующим над эксклюзивными укладками. Тем, чей талант находится на взлете, для отработки сложных причесок советуют присмотреться к тренажеру с меньшей длиной волос (до 50 см).

Покупая манекен для причесок, учитывайте нехитрое правило - для стрижек нужны темноволосые, а для укладок - светловолосые «модели».
При окрашивании голова манекен может преподнести сюрприз - явить миру совсем не тот цвет, который был обещан производителем краски. Это объясняется наличием в шевелюре разнородных по структуре волосинок, впрочем, этот возможный казус не помешает дебютантам досконально освоить технологию окрашивания.

Как отличить натуральные волосы от искусственных

Чтобы не сожалеть о впустую потраченных деньгах, свое будущее приобретение смело трогаем и пристально разглядываем.
1. Образцово гладкие и ровные, преувеличенно блестящие - так выглядят искусственные волосы.
2. У натуральных - волосинки разной толщины, различаются оттенками, к ним приятно прикасаться.
3. Если по натуральный волос зажать между ногтей и провести ими до кончика, он завьется, в отличии от искусственного.
4. При поджигании натурального волоса, он тлеет сворачиваясь, тогда как искусственный горит и пахнет как плавленная пластмасса.
Немаловажная деталь - густота волос: «жидкая» растительность быстрее износится. И последнее - не стесняясь, погладьте приглянувшийся атрибут по волосам: если какая-то их часть перекочует в вашу ладонь, купить манекен для причесок придется в другом месте.


При покупке головы с натуральными волосами для причесок или напольного штатива в подарок набор расчесок! (срок акции ограничен) 
 
Набор расчесок DEWAL карбон, в серебристом чехле, черный 6 шт., CO-6137PBT-SI Набор расчесок DEWAL карбон, в серебристом чехле, черный 6 шт., CO-6137PBT-SI

Цена: 624.17 руб

Подробнее

Набор расчесок DEWAL в черном чехле, черный, 8 предметов, CO-6000K8 Набор расчесок DEWAL в черном чехле, черный, 8 предметов, CO-6000K8

Цена: 624.17 руб

Подробнее


 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ ГОЛОВА МАНЕКЕН ДЛЯ ПРИЧЕСОК

 
0
5  
Очень заинтересовало. В статье Вы упомянули о низкой цене. Но сколько же нынче стоит такое чудо? У меня девушка занимается плетением кос, хочу приобрести ей такой манекен.

0
6  
Цены от 2000 руб, зависит от длины волос и натуральные или искусственные волосы у головы манекена

0
4  
Нам бы такие манекены в свое время на парикмахерских курсах) А то приходилось вылавливать желающих из числа друзей и знакомых. Нужно заметить, они не очень хотели становиться подопытными кроликами))
С натуральными волосами вариант, мне кажется, самый оптимальный для начинающего. Возьмем на заметку...

0
3  
Очень полезная статья, отправлю ее сестре жены. Она как раз занимается поиском и выбором головы манекена для учебной практики на курсах парикмахеров

0
2  
Я для занятий по косоплетению купила себе голову с натуральными волосами, чтобы не экономить)!Назвала ее Кристинка)) До этого пробовала несколько раз работать с синтетическими волосами.. как бы.. не по мне это, не удобно и неестественно, а здесь совсем другие ощущения и получается заплетать намного лучше и быстрее!
Поэтому, если будете выбирать, то только с натуральными! И, еще.. возьмите другое имя, Кристинку я уже заняла))

0
1  
Отличные манекены для причесок. Можно познавать парикмахерское искусство на таком манекене. Я, например, на манекене учусь плести красивые косички, которые сразу на человеке плести невозможно - надо потренироваться.

Имя *:
Email *:
Код *: