• +7 (929) 501-30-51
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Статьи, обзоры » Статьи

Парикмахерские ножницы, классификация

Издавна ножницы считаются необходимым инструментом в парикмахерском искусстве. Они начали использоваться более трех тысяч лет назад в древнем Риме. Однако в те времена ножницы использовались исключительно для стрижки овечьей шерсти.
Людей же подстригали острыми ракушками или отточенными камнями. Если внимательно рассмотреть ножницы, то на месте крепления полотен можно найти специальный диск соприкосновения. Этот механизм предназначается для того, чтобы предохранять парикмахерские  ножницы от быстрого износа в процессе использования. Чтобы увеличить срок службы парикмахерских ножниц, после каждого подстригания это место следует смазывать специальным маслом. В нашем магазине Вы можете купить парикмахерские ножницы Tayo, Dewal, Matsuzaki.   
 
Парикмахерские ножницы классифицируются по выполняемым ими функциям. 
 
Прямые ножницы
 

Парикмахерские ножницы TAYO CLASSIC прямые 5,5 D48155Парикмахерские ножницы TAYO CLASSIC прямые 5,5 D48155

Цена: 6925.97 руб

Подробнее

Парикмахерские ножницы TAYO DUET прямые 5,5Парикмахерские ножницы TAYO DUET прямые 5,5", зеленые, TQ6540

Цена: 4875.35 руб

Подробнее


 
Наиболее распространенные из них – прямые ножницы. Для изготовления прямых парикмахерских ножниц обычно используются разные виды стали. Для производства  ножниц марки Dewal, Tayo используется высококачественная японская сталь, используются новейшие технологии микросварки. Все это делает прямые парикмахерские ножницы данной марки идеальным инструментом для выполнения стрижки на пальцах, тушевки, окантовки, а в некоторых случаях с их помощью можно выполнять даже поинтинг.
Отличительные черты этих ножниц: высокая точность соприкосновения лезвий. Это объясняется тем, что с внутренней стороны этих ножниц имеются специальные насечки, практически незаметные невооруженным глазом. Наличие этих насечек позволяет получать самые высокопрофессиональные стрижки.
Также прямые ножницы этой фирмы имеют закругленные наконечники. Что помогает избежать ранения как у мастера, так и у клиента.
 
прямые ножницы dewal
 
 
 
 
Ножницы скользящего среза
 
Данный вид ножниц также принято относить к ножницам прямого среза. Их главное отличие от всех остальных прямых парикмахерских ножниц заключается в том, что с внутренней стороны полотен этих ножниц отсутствуют насечки. Это позволяет ножницам идеально скользить по волосам, что значительно облегчает выполнение прореживания волос, вертикальных скользящих срезов и прекраснейших креативных стрижек.
Высочайшее качество ножниц скользящего среза марки TAYO существенно облегчает выполнение скользящего среза, что делает их особенно популярными среди самых искусных специалистов в области парикмахерского искусства. Заточка лезвий по технологии  (CONVEX) с переменным углом 38-42 градуса и выполнение хонингования полотен значительно уменьшает трение полотен, что не только увеличивает срок службы ножниц, но и делает их использование максимально удобным. Руки парикмахера практически не устают, что позволяет ему качественно выполнять самые сложные стрижки.
 
прямые парикмахерские ножницы Tayo
 
 
Филировочные ножницы
 

Парикмахерские ножницы TAYO ORANGE филировочные 5,5Парикмахерские ножницы TAYO ORANGE филировочные 5,5" для левши, 40 зубцов, TS4540L

Цена: 3939.85 руб

Подробнее

Парикмахерские ножницы TAYO DUET филировочные (35 зубцов) 5,5Парикмахерские ножницы TAYO DUET филировочные (35 зубцов) 5,5" , TS-13555

Цена: 5171.50 руб

Подробнее


 
Этот вид ножниц позволяет выполнять срезы волос с прореживанием на заданной мастером длине. Ножницы этого типа имеют целый ряд отличительных свойств. Однако сразу же бросается в глаза то, что полотна филировочных ножниц похожи на расческу благодаря нанесенным на полотна ножниц сквозных и достаточно глубоких насечек. Также эти ножницы имеют закругленные тупые кончики, что позволяет качественно выполнять филировку, не цепляясь за ту часть волос, которая сейчас не находится в работе. 
Филировочные ножницы бывают как односторонние, так и двухсторонние. Обычно, односторонними филировочными ножницами выполняется глубокая филировка, а двухсторонними – неглубокая.
 
filirovochny_nozhnicy_tayo
 
 
Филировочные ножницы марки Matsuzaki отличаются дугообразной формой зубцов, нанесенных на одно или оба полотна. Эта особенность не только облегчает работу мастера на протяжении выполнения сложных стрижек, но и существенно увеличивает срок службы самого инструмента. 
 
филировочные ножницы Matsuzaki
 
 
Использование высококачественных ножниц значительно облегчает работу парикмахера. Ведь хороший инструмент в руках искусного мастера – способен творить чудеса! 
 
Вы можете купить парикмахерские ножницы в нашем интернет-магазине.
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: