• +7 (929) 501-30-51
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Статьи, обзоры » Статьи

Приемы накручивания на коклюшки для химической завивки волос

Коклюшки для химической завивки волос - приемы накручивания.

 

Коклюшки – специальные бигуди для выполнения химической завивки (Картинка1). Коклюшки бывают классическими (для завивки следует использовать пластмассовые коклюшки, т.к. деревянные впитывают в себя большое количество состава) и видоизмененными. На классические коклюшки выполняется классическая химия, па папильотки – кольцевая, на спиральные – спиральная, на пагоду – гофрированная. Размер коклюшек может быть различный: от мелкого диаметра до крупного. Диаметр коклюшек выбирается в зависимости от формы прически: маленький диаметр коклюшек создает довольно мелкий завиток, крупный диаметр коклюшек используется для придания волосам объема, а прическе волнистости. Классические коклюшки накручиваются по принципу бигуди (Картинка2), только в данном варианте используются бумажки из кальки размером 4x5 см или любой другой тонкой бумаги, которые не только облегчают накрутку, по и обеспечивают равномерное распределение витков пряди вокруг коклюшки (Картинка3). Купить коклюшки для химической завивки вы можете в нашем интернет-магазине.


коклюшки картинка 1, 2
Как накрутить волосы на коклюшки: картинка 1 Разновидность коклюшек: 1-классические; 2-папильотки; З-спиральные; 4-шпилькообразные или пагода; Картинка 2 Принцип накручивания на бигуди

Картинка 3 Накручивание волос на коклюшки с использованием бумажек

Чтобы накрутить волосы на коклюшки, надо придерживаться следующих правил:

толщина накручиваемой пряди должна быть в два раза тоньше диаметра коклюшки, а ширина – немного меньше длины коклюшки;
прядь при накрутке слегка оттягивается на лицо;
во время накручивания пряди коклюшку следует слегка перемещать вправо и влево, но никак не вперед или назад;
накрутка должна быть ровной и плотной.

Расположение накрученных классических коклюшек на голове может быть следующим (Картинка5):
Классическое – все коклюшки накручиваются от лица или по принципу расположения классической накрутки бигуди.
С учетом будущей прически – коклюшки накручиваются или от проборов, или по направлению будущей укладки.
Частичная накрутка – используется при коротких стрижках. Расположение коклюшек в этом случае может быть классическим или с учетом будущей прически. В данном варианте накрутка должна закончится примерно на одном уровне.
В шахматном порядке – при такой накрутке химия получается более естественной.
С чередованием диаметра коклюшек – после выполнения химии прическа получается естественной и объемной.
Накручивание на две коклюшки – для создания неравномерного завитка. Прядь волос начинает накручиваться на одну коклюшку, затем, ближе к основании пряди, подкладывается вторая коклюшка.
Накручивание на три коклюшки – накрутка используется при длинных волосах для создания равномерного завитка. Сначала длинная прядь накручивается от середины к корню, затем разделяется на две части и каждая прядка накручивается от кончиков к середине.
Для видоизмененной химической завивки используются специальные коклюшки, накрутка на которые отличается (Картинка6).



коклюшки картинка 3
Как накрутить волосы на коклюшки: картинка 5 Расположение классических коклюшек па голове: 1-классическое; 2- с учетом будущей прически (в данном варианте волнами); 3-частичная накрутка; 4- в шахматном порядке; 5-с чередованием диаметра коклюшек; 6-накручивание на две коклюшки; 7-накручивание на три коклюшки

коклюшки картинка 4
Картинка 6 Накручивание на видоизмененные коклюшки: 1-расположение на голове папильоток; 2-накручивание на папильотку; 3-расположение па голове шпилькообразных и спиральных коклюшек; 4-накручивание на спиральную коклюшку; 5-накручивание на пагоду

 

Накручивание прядей волос на папильотки осуществляется по технологии накручивания классических коклюшек. После того как прядь волос полностью накрутилась, папильотка складывается пополам, при этом основание пряди должно находиться со стороны сгиба папильотки.

Для накручивания волос на спиральные или шпилькообразные коклюшки потребуется исходно длинные волосы. Голова делится на равные маленькие квадраты, а сами пряди начинают накручиваться от корня. На спиральные коклюшки пряди волос накручиваются по спирали, а на пагоду – методом восьмерки.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ КОКЛЮШКИ

0
1  
Здравствуйте. Бывает ли у вас в продаже пагода (шпилькообразная)?

0
2  
Анастасия, пока не было. Но если появятся, то в этом разделе http://www.line-l.ru/shop....ljushki

Имя *:
Email *:
Код *: