• +7 (929) 501-30-51
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Статьи, обзоры » Статьи

Solingen (Золинген) - знак высокого качества

Золинген – небольшой городок в Германии с населением 170 тысяч граждан. Его месторасположением является долина реки Вуппер, а ближайшие к нему города: Дюссельдорф, Вупперталь, Ливеркузен. Золинген имеет славную многовековую историю, но известен он не только историческими памятниками. Всемирную славу и всеобщее признание он получил благодаря индустрии колюще-режущих изделий. Холодное оружие, изготовленное в Золингене, еще в средние века было предметом гордости королей и дворян.

В эпоху средневековых княжеств, графств и королевств велись бесконечные войны, поэтому самым затребованным товаром тогда было оружие. В Золингене оружейная индустрия не случайно получила такое развитие. Оружейным мастерам, ремесленникам и кузнецам течение реки Вуппер помогало механизировать многие операции.

Под воздействием воды крутились водяные колеса, и точильные круги приводились в движение. Близлежащие сланцевые горы были богаты железной рудой, которую использовали кузнецы для своей продукции.

Сейчас в этом городе размещено Всегерманское объединение колюще-режущей индустрии. Именно здесь производится 90% всех колюще-режущих инструментов Германии. Местные предприятия выпускают медицинские инструменты, ножи, бритвы, столовые приборы, ножницы и другие разнообразные острые нержавеющие изделия.

  

Золинген сложно отыскать на карте, но его продукция из высококачественной стали известна во многих странах.


Марка «Solingen» не принадлежит ни одной компании-производителю, это отличительный знак, подтверждающий высокое качество продукции, изготовленной на территории города Золинген. Все предприятия, работающие в сфере колюще-режущей индустрии, имеют право ставить на свои изделия марку «Solingen» только в том случае, если их продукция изготавливается из местного сырья и проходит все этапы производства в черте города Золинген или в окрестностях. Такой закон был принят в 1938 году для защиты марки «Solingen». Принятием этого закона Германия защитила имя «Solingen» от противозаконного использования.

 

Сейчас этой марке доверяют во всем мире, этот знак стал отличительным знаком немецкой продукции высочайшего качества.

Продукцию со знаком качества Solingen (Золинген) вы можете приобрести в нашем магазине в разделе МАНИКЮРНО-ПЕДИКЮРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

0
1  
Ого! Интересная история у этого городка. Не знал, что они до сих пор производят колющее-режущие инструменты для все Германии.
Ответ: Евгений, я бы сказала, для всего мира)

Имя *:
Email *:
Код *: