• +7 (929) 501-30-51
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Главная » Статьи, обзоры » Статьи

Виды машинок для стрижки волос

Простейшее устройство для стрижки волос, конечно, ножницы. Им не требуется электричество и замена деталей – взял инструмент в руки и приступай к делу. Но зачем тратить кучу времени, портить кожу на руках (кольца ножниц оставляют на пальцах мозоли) и делать примитивные стрижки, когда есть специальные машинки. А если  Вам нужно постричь домашнего питомца, например собаку, то речи вообще не может быть о ножницах. Компания Moser выпускает специальные машинки для стрижки животных, например: машинка Moser 1230-0060 Rex и машинка Moser 1400-0074 Animalline. Но имея одну цель – убирать волосы, они функционируют по-разному. Разница не только в возможностях техники, но и в мощности, цене. Сейчас купить машинку для стрижки волос легко, главное правильно выбрать саму машинку и магазин, торгующий профессиональными парикмахерскими инструментами. А теперь расскажем Вам конкретнее о машинках для стрижки.
Существует три вида машинок для стрижки волос: вибрационные, роторные, аккумуляторные и сетевые.

Особенности вибрационных машинок
 
По сравнению с другими видами вибрационные машинки для стрижки волос обладают небольшой мощностью – до 15 Ватт. В большинстве моделей (весь дешевый китайский товар) предусмотрена регулировка этого параметра специальным винтом, который располагается в боковой части корпуса. Если винт плавно повернуть по часовой стрелке, вибрация усилится, если против – уменьшится.
Часть моделей вибрационного типа вообще не оснащены регулятором мощности, то есть вручную нельзя изменить интенсивность колебательных движений.
Машинка для стрижки DEWAL Classic, 03-768
 
машинка для стрижки вибрационная
 
Почти все машинки, относящиеся к этому виду, имеют один минус – их ножи несъемные. Такая особенность затрудняет уход за техникой: чтобы почистить и смазать режущие элементы, нужно открутить их от корпуса. Эту процедуру следует выполнять регулярно. В силу маломощности вибрационные модели больше годятся для домашнего использования. Профессионалам рекомендованы другие виды машинок для стрижки волос.


Роторные модели машинок для стрижки волос
 
Такие устройства рассчитаны на профессиональное использование, поскольку обладают большой мощностью (20 – 50 Ватт) и могут работать при высокой степени интенсивности в течение длительного времени, то есть машинки этого вида справляются с постоянным потоком клиентов. Высокая мощность определяется наличием роторного двигателя переменного тока. В ходе беспрерывной работы устройства он сильно нагревается (60 °С) – это характерный признак роторного двигателя. Естественно, тепло переходит к корпусу техники.
Машинка для стрижки  Babyliss Pro Big Shot, FX821E
роторная машинка для стрижки

С целью охлаждения в нем предусмотрены прорези. Часть моделей не имеют вентиляционных отверстий, так как оснащены модернизированными двигателями. Степень их нагревания при работе не превышает безопасный минимум.

Какими бы надежными ни были роторные машинки, их двигатель нужно щадить – охлаждать после длительного функционирования. Если вовремя не отключить технику, она сломается из-за сильного перегрева.
Машинки для стрижки волос профессиональные отличаются более долгим сроком службы, при их производстве учитывается непрерывность нагрузки.

Аккумуляторные машинки

Аккумуляторная техника оснащена съемными ножами, что уже дает ей преимущества перед вибрационными моделями. «Начинка» современных экземпляров представлена никель-металлогидридными или никель-кадмиевыми аккумуляторами, которые уступают вариантам на основе лития. Заряжать такие накопители энергии необходимо лишь после полной разрядки, в противном случае ёмкость аккумулятора со временем сокращается и он требует частого подключения к электросети. Такое явление именуют эффектом памяти.
Машинка д/стрижки GENIO PLUS с 2-мя аккумуляторами, 1854-0077 (0078)
 
аккумуляторная машинка для стрижки
 

То, как долго будет жить аккумулятор машинки для стрижки волос, зависит от двух критериев – правильного ухода за ним и частоты использования прибора. Отсюда срок службы энергонакопителя может быть как несколько месяцев, так и несколько лет.

В общем,  машинка на аккумуляторе может работать без перерывов в течение часа. Учитывая, что на зарядку уходит не меньше шестидесяти минут, не получится использовать ее безостановочно. Есть модели, которые продаются с запасным аккумулятором, что продлевает время беспрерывной работы.


Аккумуляторно-сетевые машинки

Эти модели дают полную свободу действий как профессионалу, так и при использовании в домашних условиях.
Машинки этого типа оснащены подставками для подзарядки, а так же сетевым проводом, что позволяет непрерывно использовать машинку для стрижки.
 
Машинка для стрижки Babyliss Pro, аккум-сетевая, FX767E
 
аккумуляторно-сетевая машинка

 


Есть машинки окантовки, для стрижки волос, бороды, усов, волос в носу и ушах, для стрижки собак. Поэтому выбор машинки для стрижки волос индивидуален.

В нашем магазине Вы можете подобрать и купить нужную Вам модель машинки для стрижки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]